7 советов для начинающих

19 февраля
116

О том, что фитнес полезен для здоровья, знает каждая женщина. Однако найти время для этой самой "пользы" получается не у всех. Мы обещаем себе записаться в фитнес центр завтра, в понедельник, первого числа следующего месяца... Но в назначенный день обязательно находятся причины, из-за которых поход в фитнес клуб отменяется. На самом деле, причина здесь не в нехватке времени, а просто в лени, в нежелании менять свой привычный распорядок дня. Если вы решили для себя заняться фитнесом, время для тренировок нужно находить! Выкроить 3-4 часа в неделю - это ведь не подвиг, правда? А чтобы вам было легче это сделать, прочтите следующие проверенные советы, как втиснуть тренировки в свой образ жизни.

Совет 1. Поймите, что фитнес - не увлечение. Кто-то начинает заниматься фитнесом в Махачкале, чтобы сбросить лишние килограммчики. Кому-то хочется накачать мышцы на руках и подтянуть грудь. Для кого-то принципиально важно всегда выглядеть, как модель. Что именно вы хотите получить от тренировок - не важно. Главное - соблюдать план тренировок строго и без пропусков!

Для этого вы должны понять, что фитнес - это не хобби, которым вы занимаетесь тогда, когда вам этого захочется. Пропустили 1 занятие - сделали 3 шага назад. Тем дальше отодвигается результат, ради которого вы начали заниматься. Пропустили целую неделю? Придется начинать сначала.

Совет 2. Скажите подругам, что, например, решили сбросить 5 кг за 3 недели с помощью фитнеса. Это заставит вас, как бы грубо ни звучало, отвечать за свои слова.

Совет 3. Вы наверняка уже пробовали начать заниматься спортом. Но по каким-то причинам не доводили дело до успешного конца. Подумайте, в чем причины неудачи, что вам мешало добиться своего. И в этот раз поступайте правильно.

Совет 4. Думаете, что занятия в тренажерном зале Махачкалы требуют кучи времени? И вы, конечно, не можете себе такого позволить? На самом деле, это всего лишь распространенное заблуждение.

Правда в том, что т.н. поддерживающие занятия отнимают всего 3 часа в неделю (по 1 часу на 1 тренировку). Тем, кто хочет добиться значительных изменений в фигуре, придется потратить чуть больше времени - 4 тренировки в неделю по 1,5 часа. За это время вы позанимаетесь на тренажерах и закрепите результат аэробикой, калланетикой или другим видом занятий в зависимости от программы.

Совет 5. Запишитесь в фитнес клуб в Махачкале вместе с друзьями. Так вы обезопасите себя от пропуска по неуважительной причине, ведь "отмазываться" перед кем-то сложнее, чем перед собой. Кроме того, с единомышленниками можно обсудить личные успехи и неудачи на спортивном поприще. Хотя многие посетители фитнес центров находят новых друзей в ходе занятий.

Совет 6. Мобильник оставьте в раздевалке. Иногда наблюдается такая картина: девушка тренируется с азартом, настроение приподнято, получается хорошо. Тут звонит телефон. Девушка отвлеклась на какой-то продолжительный разговор, вернулась к занятиям, а от настроя и след простыл. К тому же, за время простоя мышцы остыли и весь драйв растерялся. Кроме того, вы можете просто повредить аппарат, если возьмете его с собой. Поэтому приучите себя выключать мобильный на время тренировки и оставлять его в раздевалке.

Совет 7. Чтобы начать заниматься фитнесом, надо просто... начать и не останавливаться. Дело в том, что, по статистике, первые 3 недели новичок испытывает неуверенность в том, что делает. В этот период, возможно, вам захочется бросить занятия из-за того, что вы не видите изменений и т.п.

Но поверьте специалистам: уже через 1,5 месяца регулярных тренировок вы не только будете получать от них удовольствие, но и увидите, как меняется в лучшую сторону ваша внешность, а с ней и характер. Вы станете еще увереннее в себе и научитесь добиваться своего во всем. Ведь в фитнесе у вас это получилось!