Как сесть на шпагат — 5 правил от Марии Юристовской

23 апреля
343

Это второй вопрос, который задают клиентки нашего зала после «Что поможет мне похудеть?» 

Так вот ШПАГАТ! (Такой желанный и такой далекий). Есть несколько правил, которых нужно передерживаться для получения результата в растяжке.

polza rastyazhki dlya zhenshhin 0010

1. Правило. Перед растяжкой нужно разогреться. В зале тренер обязательно проведет комплекс упражнений для разогрева, но что делать, если вы тянетесь дома? ПРЫГАЙТЕ! Просто прыгайте (на двух ногах, на одной, джампинг Джейк, супер стар, перепрыгивайте ниточку, прыгайте вдоль). Прыжки - лучший способ быстро разогреться. Заранее предупредите соседей, что у вас есть цель и вы не видите препятствий 

2. Правило. Тянитесь с умеренной приятной болью, никаких резких движений и максимальных амплитуд, тресков и хрустов. (Некоторые травмированные клиентки себя узнали) Невозможно растянутся за неделю.

3. Правило. Если мышцы не болят, тянитесь каждый день. Если болят- дайте им отдохнуть и восстановиться.

4. Правило. Чтоб сесть в шпагат, нужно в него садиться. Прочли ещё раз? Все правильно. Комплексы упражнений, однозначно, улучшают вашу растяжку, но больше результата принесёт практика самого шпагата, пусть далекого от идеала, с согнутыми коленками и заваленными бёдрами.

5. Правило. Отслеживайте прогресс. Очень важный момент, о котором часто забывают. Посвящаем растяжке каждый день время, не видим результат, теряем мотивацию и бросаем цель.А результат есть, если вы вооружитесь сантиметровой лентой и будете записывать расстояние от бёдер к полу.

автор Мария Юристовкая