Мы не выбираем свою внешность

27 апреля
78

Несколько постов назад в instagram я подняла вопрос о том, почему в залах так мало женщин с лишним весом.

Сразу скажу, я готова дискутировать в комментариях.

И очень много женщин написали, что просто стесняются приходить в зал, стесняются своей полноты. Несколько отважных женщин (и они прям умнички) написали это в комментариях, ещё я получила кучу смс в директ, а ещё есть кто, постеснялся даже написать об этом.

Бодипозитив

Так вот мои дорогие, бодипозитив - это не история о небритых подмышках, это история о женщинах, которые стесняются себя, своего тела, которые ненавидят своё неидеальное тело.

Бодипозитив - о том, что мы не выбираем свою внешность. Что женщина (или мужчина) может быть с пышными формами, если это никак не влияет на ее здоровье, что даже если много лишних килограмм- это только ее дело, ее жизнь и ее тело. И никто не имеет права ей советовать или упрекать. Ни мама, ни папа, муж, дети, реклама, врачи, соседи. Вообще никто.

И тут вы подумаете, как фитнес зал может такое утверждать? Вы же лишитесь всех клиентов?

И тут я с вами не согласна. Если произойдёт чудо и завтра мы проснемся все на бодипозитиве, то в залах будет много женщин, которых идут заниматься для здоровья, для бодрости, для улучшения фигуры.

Но: (дальше все основано на реальных событиях)

  • не станет тех, кто перед зеркалом говорит «я ненавижу себя, жирная тварь»
  • не станет голодающих, на кефире и гречке и срывающихся на торты
  • не станет тех, кто после каждой тренировки взвешиваются
  • перестанут появляться вопросы, почему я не худею после третьего занятия?
  • перестанут покупать и глотать горстями непонятные таблетки, без состава
  • исчезнут тренеры, которые так загоняли своих подопечных, что те хромают и рассыпаются.

Знаете, почему их не станет? Потому что, когда мы кого-то любим, нам в голову не приходит истязать его голодом, калечить на непосильных тренировках, травить разными препаратами, оскорблять и унижать. Но мы это проделываем с собственным телом. Почему?